Crema catalana
- Dettagli
- Visite: 2614
Bè, chi se li aspettava i lamponi nell'orto a fine settembre?!? Sulla mia crema catalana fanno una gran bella figura!
Ingredienti (per due):
- latte fresco intero: 500ml
- zucchero semolato: 100g
- tuorli: 4
- maizena: 20g
- cannella: un pezzetto
- zucchero di canna: 2 cucchiai
- scorza di un limone
- lamponi (facoltativi): una manciata
Torta sfogliata alle bietole
- Dettagli
- Visite: 2404
Pochissimi ingredienti ma il risultato è meraviglioso!
Ingredienti:
- bietola (surgelata): 170g
- robiola: 100g
- aglio: due spicchi
- pasta sfoglia rettangolare: una confezione
- uvetta sultanina: un cucchiaio
- tuorli: uno
- noce moscata
- sale fino
Risotto finocchi e salsiccia
- Dettagli
- Visite: 7246
Il finocchio è digestivo, quindi sto risotto è assolutamente dietetically-correct!!!
Ingredienti (per uno):
- riso arborio: 80g
- salsiccia cruda: 70g
- finocchi: mezzo
- scalogno: uno piccolo
- brodo di verdura: 750ml (circa)
- vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- burro: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Torta rustica di pere
- Dettagli
- Visite: 2539
Buona, semplicissima, leggera.
Ingredienti:
- pere williams: 3 (1Kg)
- farina di farro: 150g
- panna fresca: 150g
- zucchero di canna: 150g
- uova: 2
- limoni: uno
- cannella macinata: 1/3 cucchiaino
- burro: qb
- lievito istantaneo: 8g (mezza bustina)
Flan di zucca e amaretti con salsa al gorgonzola
- Dettagli
- Visite: 5675
Mezza zucca mi aspetta da giorni nel cassetto del frigorifero. Questa ricetta facilissima è proprio quello che ci vuole!
Ingredienti per il flan:
- zucca (già sbucciata): 150g
- panna fresca: 150ml
- amaretti secchi: 20g
- uova: 3 uova + 2 tuorli
- parmigiano reggiano: 50g
- sale fino: quanto basta
Ingredienti per la salsa:
- panna fresca: 100ml
- gorgonzola: 50g
Torta di riso alle mandorle
- Dettagli
- Visite: 2728
L'ho fatta con il latte di mandorla, è buonissima! Chi non si fida può farla con il latte normale, fresco e intero, stesse dosi (oppure metà latte e metà panna, loooova!!!)
Ingredienti:
- riso carnaroli: 200g
- uova: 3 intere + 3 tuorli
- latte di mandorla zuccherato: 1 litro
- zucchero di canna: 200g + 2 cucchiai per spolverizzare la torta
- mandorle pelate: 100g
- burro: 80g
- vaniglia: un bacello
- liquore a piacere (io ho messo l'amaretto di saronno): un bicchierino
- sale fino
- burro e pangrattato per lo stampo
Gnocchi di pane con pomodorini ciliegia al burro
- Dettagli
- Visite: 3221
#comeusareilpanesecco/1
Ingredienti (per due):
- pane secco: 100g
- rucola: 60g
- farina doppiozero: due cucchiai
- pangrattato: due cucchiai
- uova: uno
- parmigiano grattugiato: due cucchiai
- pomodorini ciliegia: 10
- basilico: qualche foglia
- burro: 40g
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- noce moscata