Torta salata degli avanzi
- Dettagli
- Visite: 2683
Ieri sera abbiamo fatto la cena spilucco: un po' di affettati, un po' di formaggio, un po' di verdure, un po' di tutto. Indovinate cosa c'era oggi nel frigo? Avanzi di tutto.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 200g
- burro: 80g
- tuorli: 2
- acqua: qb
- patate lesse: 200g
- prosciutto crudo: due fette
- salsiccia passita: 4 fette
- squacquerone: 80g
- piselli in barattolo: 120g
- cipolle: metà
- uova: 2
- panna fresca: 80ml
- olio extravergine di oliva
- sale
Spezzatino di pollo e salsiccia al finocchio
- Dettagli
- Visite: 3148
Strano ma buono.
Ingredienti (per due):
- petto di pollo: 300g
- salsiccia fresca di maiale: 200g
- finocchi: uno
- cipolle: metà
- aglio: due spicchi
- olio extravergine di oliva: 3 cucchai
- vino bianco secco buono: mezzo bicchiere
- pepe
Focaccia integrale Pacippa (patate, cipolle, pancetta)
- Dettagli
- Visite: 2707
Buona, buonissima, superlova! E poi è integrale, bando ai sensi di colpa!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 330g
- farina integrale: 170g
- lievito fresco di birra: 25g
- acqua: 270ml (circa)
- olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
- patate: una
- pancetta affumicata a cubetti: 100g
- cipolle: una
- burro chiarificato: un cucchiaio
- timo
- sale
Dolce cremoso al mascarpone e ananas
- Dettagli
- Visite: 3141
Il dolce del dott. Frankestein, nato da una improbabile serie di esperimenti.
E' vivo!!!
Anzi, no: è buono!!!
Ingredienti:
- pasta dacquoise: qb
- mascarpone: 500g
- ananas a fette (anche dal barattolo): 350g
- succo d'ananas al naturale: 200ml
- zucchero semolato: 50g
- zucchero a velo: 70g
- limoni: uno
- colla di pesce: 8g
- latte fresco: 80ml
Penne ai carciofi e limone
- Dettagli
- Visite: 5458
I carciofi. Buonissimi e un po' brigosi. In compenso la ricetta è semplicissima (provatela aggiungendo ai carciofi in cottura qualche coda di gambero sgusciata!).
Ingredienti (per due):
- penne: 160g
- carciofi: due
- aglio: uno spicchio
- olio extravergine di oliva
- limoni: uno
- prezzemolo
- sale
Amaretti alle mandorle (pasta dacquoise)
- Dettagli
- Visite: 4609
La pasta dacquoise nasce come base per dolci cremosi e semifreddi (e infatti l'ho preparata per la base del dolce al mascarpone e ananas), ma è buonissima anche per fare questi biscotti tipo amaretti, croccanti e profumatissimi!
Ingredienti:
- albumi: 200g
- zucchero semolato: 200g
- farina di mandorle: 120g
- farina doppiozero: 30g
- mandorle a lamelle
Risotto ai gamberi e salvia profumato al gin
- Dettagli
- Visite: 6012
Grazie a questo risotto ho fatto pace col gin.
Le imprudenze si pagano, e anche i gin&tonic di troppo.
Ingredienti (per due):
- riso: 150g
- gamberoni: 8
- salvia: due foglie
- limoni: uno
- vino bianco secco: 1 bicchiere
- cipolle: metà
- scalogni: uno
- aglio: due spicchi
- gin: due cucchiai
- sale e pepe