Crostata di farina "Kamut" con mascarpone e prugne
- Dettagli
- Visite: 2394
Semplicissima e tanto buona!
Ingredienti:
- prugne belle sode: 500g
- farina "Kamut": 250g
- mascarpone: 250g
- burro: 125g
- zucchero di canna: 100g
- biscotti integrali tipo "Digestive": 100g
- zucchero semolato: 65g
- uova: 2
- sale fino: un pizzico
Radicchio e pancetta al bbq
- Dettagli
- Visite: 1978
Beh, che dire. Senza vergogna.
Ingredienti:
- radicchio rosso: uno
- pancetta fresca: 6 fette tagliate sottili
- olio extravergine di oliva
- sale
Frittata saporita
- Dettagli
- Visite: 1709
Con 4 uova in frigo si rimedia sempre una cena semplice e buona!
Ingredienti:
- uova: 4
- cipolla rossa di tropea: una
- pancetta stesa affumicata: 2 fettine
- caciocavallo: 50g
- latte fresco: mezzo bicchiere
- erba cipollina: un mazzetto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Torta integrale alla ricotta, cacao e pere
- Dettagli
- Visite: 1918
Che dire? Straricca e strabuona.
Ingredienti:
- farina integrale: 220g
- ricotta: 250g
- zucchero semolato: 200g
- uova: 4
- panna fresca: 100ml
- pere: 2 o 3, non troppo grandi
- cacao amaro in polvere: 50g
- fiocchi d'avena: 4 cucchiai
- lievito istantaneo per dolci: una bustina (16g)
- sale fino
Finocchi in agrodolce stile Marco Bianchi
- Dettagli
- Visite: 3772
Cenetta leggera, leggiadra e salutare.
Ingredienti:
- finocchi: uno
- mandorle pelate: una manciata
- semi di sesamo bianchi: un pizzicotto
- miele: due cucchiai
- olio extravergine di oliva: due cucchiai
- sale grosso
Orate al pepe rosa e riso nero
- Dettagli
- Visite: 2800
Ho in feezer mezza dozzina di orate pescate non ricordo quando, bisogna che le cucini prima che sia troppo tardi!
Ingredienti (per due):
- orate già eviscerate: 2
- riso venere: 100g
- vino bianco secco: un bicchiere
- bacche di pepe rosa: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale grosso
Pastella per frittura del Red Rose Ranch
- Dettagli
- Visite: 1898
Direttamente dai colli bolognesi, dal ranch dove i cavalli corrono liberi e la birra scorre a fiumi, la pastella per frittura più buona, croccante e leggera che abbia mai mangiato! Altro che tempura!!!
Ingredienti:
- qualsiasi cosa da friggere (fiori di zucca come nella foto, ma anche fette di pomodoro verde, bastoncini di zucchine e carote, rondelle di melanzana, foglie di salvia, falde di peperone... ma anche gamberi, cozze sgusciate, filetti di petto di pollo... fritto è buono tutto, provare per credere!!!)
- birra chiara non troppo amara (io ho usato la Moretti ricetta classica): una lattina
- farina doppiozero: quanta ne serve per la consistenza giusta (quattro o cinque cucchiai)
- sale: un pizzico
- olio di semi di girasole per friggere: quanto basta