Salmone affumicato e uova al forno
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Piatto semplicissimo per un pranzo veloce.
Ingredienti (per uno):
- salmone affumicato: 50g
- uova: 1
- panna fresca: 2 cucchiai
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tutti in bicicletta!
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La bicicletta è dissetante, appena appena alcolica e proprio buona!
Ingredienti:
- birra bionda & gazzosa nelle stesse quantità
Tza-tzi-che?
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Non lo so se è un vero tzatziki, ho improvvisato cercando di preparare qualcosa di buono che assomigliasse almeno un po' a quello che ho mangiato su un'isoletta greca qualche anno fa...
Ingredienti:
- cetrioli: uno
- jogurt greco intero: 150g
- majonese: un cucchiaio
- aglio: uno spicchio piccolo
- sale
- peperoncino secco
Frutta al forno
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Prima che la frutta vada a male diamole l'opportunità di diventare deliziosa! Io ho usato prugne e pesche, ma si può fare con qualsiasi altra frutta!
Ingredienti:
- prugne stanley: 10
- prugne susine rosse: 4
- pesche nettarine gialle: una
- farina: 150g + un cucchiaio
- panna fresca: 120ml
- mascarpone: 120g
- zucchero semolato: 50g
- burro: 50g
- zucchero di canna: 3 cucchiai
- miele: 3 cucchiai
- sale fino: un pizzico
Minibruschette di funghi e caprino
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La bontà in due bocconi!
Ingredienti:
- funghi champignon (meglio quelli grandi): 6
- pane in cassetta integrale: 6 fette
- formaggio caprino: 6 fettine spesse 3mm
- burro: 20g
- olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo: 18 foglie
- sale e pepe
Ghiaccioli al cocomero e melissa
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Facilissimo! Ma ci vogliono gli stampini x ghiaccioli.
In alternativa riempite gli stampi per i cubetti di ghiaccio e infilate uno stuzzicadenti in ogni cubetto prima di congelare, tipo mini-bocconcini.
Ingredienti (per circa 10 ghiaccioli)
- polpa di cocomero: 600g
- zucchero: 75g
- acqua: 4 cucchiai
- foglie di melissa: 10
- lime: mezzo
Risotto cremoso con frutta secca al limone
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Quando il frigo piange si aprono i barattoli della dispensa!!!
Ingredienti (per due):
- riso arborio: 160g
- brodo di verdura: circa 750ml
- scalogno: 1
- aglio: 1 spicchio
- formaggio fresco: 50g
- noci sgusciate: una manciata
- pinoli: una manciata
- pistacchi: una manciata
- scorza di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale