Raccolto
- Dettagli
- Visite: 1585
Colori dell'orto. Che belli sono?!!
Panna cotta al succo di mirtilli
- Dettagli
- Visite: 1674
Ricetta furbetta!
Ingredienti:
- panna fresca: 170ml
- succo di mirtillo: 150ml
- zucchero semolato: 80g
- vaniglia: un baccello
- colla di pesce: 4g
- frollini tipo "digestive": 2
Caprese con pesto di rucola
- Dettagli
- Visite: 1833
Vabè dai le solite cose.
Ingredienti (per due):
- mozzarella: una
- pomodorini: 4
- rucola: 75g
- pinoli: due cucchiai
- olio extravergine di oliva: 4 cucchiai x il pesto + il resto
- pecorino romano grattugiato: 3 cucchiai
- panna fresca o latte fresco: un cucchiaio
- sale e pepe
Mandorella (crema di mandorle e cioccolato fondente)
- Dettagli
- Visite: 3084
Un po' "ruvida", ma buona!! Poi è strafacile da fare.
Ingredienti (per un vasetto):
- cioccolato fondente al 55% di cacao: 150g
- mandorle pelate: 150g
- zucchero a velo: 2 cucchiai rasi
- olio di semi di girasole: 2 cucchiai
- sale fino
Zucchine al profumo di limone
- Dettagli
- Visite: 1765
Questa non è una ricetta, è un tentativo - riuscito abbastanza bene - di rendere un po' più gustose le straclassiche zucchine trifolate. Miracoli del profumo di limone!!!
Ingredienti:
- zucchine: 4
- aglio: due spicchi
- prezzemolo: un mazzetto
- basilico: 5 o 6 foglie
- scorza di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale
Frittelle di riso, pancetta e rucola
- Dettagli
- Visite: 2010
Quando cucino con gli avanzi vado a occhio e non peso quasi niente, perdonatemi...
Ingredienti:
- riso bollito del giorno prima: circa 150g
- rucola: una manciata (circa 10 foglioline)
- pancetta affumicata tagliata a fiammifero: 60g (questa l'ho pesata!)
- uova: uno
- pangrattato: due cucchiai rasi
- olio di semi di girasole: quanto basta
- sale fino
Confettura di pesche con liquore amaretto e mandorle
- Dettagli
- Visite: 1826
Non è mica obbligatorio fare 10 Kg di marmellata alla volta! Io ho 1,5 Kg di pesche, giusto per farne 250g... bastano un tegame normale e tre vasetti.
Uso poco zucchero perchè facendone poca non ha bisogno di essere conservata a lungo. Per quantità maggiori conviene usarne di più.
Ingredienti:
- pesche nettarine gialle: 1,5Kg
- zucchero semolato: 250g
- liquore amaretto: 1/2 bicchiere
- limoni: uno
- mandorle a lamelle: 50g