Frosting al formaggio
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Mooolto inglese, come va tanto di moda in questo momento.
Però è semplice da fare, buona e versatile, per farcire, per glassare, per decorare... quindi, anche se è inglese, ci piace!
Ciambella all'olio
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La classica ciambella di tradizione, perfetta da tocciare nel latte a colazione! (ho fatto anche la rima).
Ingredienti:
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farina doppiozero: 400g
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latte fresco intero: 200ml
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zucchero: 150g
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olio di oliva leggero: 150ml
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uova: 3
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lievito per dolci: una bustina
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sale: un pizzico
Ganache al cioccolato fondente
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Per farcitura e/o per copertura e/o per ficcarci le dita nel momento del bisogno.
Sponge cake
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Un po' più tosta della quattro quarti, per torte farcite e ricoperte che devono reggere bene.
Friggione del moroso
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E' proprio bello arrivare a casa tardi e trovare la cena già pronta! Giuli, cosa ci hai messo dentro?
Grissini al rosmarino
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I miei meravigliosi grissini! In frizer stan da dio e riscaldati sono buonissimi!
Pan di spagna alle mandorle
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Due parole sul pan di spagna: è buonissimo!
La ricetta base ha soltanto 3 ingredienti: uova, zucchero e farina doppiozero, in una proporzione che va da 1:1:1 (es: 500g uova + 500g zucchero + 500g farina) a 1:1/2:1/2 (es: 500g uova + 250g zucchero + 250g farina), ma si possono aggiungere altre cose:
- fecola di patate: fino a metà del peso della farina, togliendo l'equivalente peso di quest'ultima (es: anzichè 500g di farina si possono usare 250g di fecola e 250g di farina)
- frutta secca tritata: non deve superare il peso dello zucchero, e vanno tolti 30g di farina ogni 100g di frutta secca (es: anzichè 500g di farina si possono usare 300g di frutta secca tritata e 410g di farina)
- burro fuso tiepido: fino al 25% del peso dello zucchero (es: con 500g di zucchero si possono aggiungere 125g di burro)
- cacao amaro: 40g ogni 500g di farina, togliendo l'equivalente peso di quest'ultima (es: anzichè 500g di farina si possono usare 40g di cacao e 460g di farina)
Si parte pesando le uova sgusciate, poi si pesano in proporzione zucchero e farina (e tutti gli altri ingredienti che si vuole aggiungere).