Budino al caffè
- Dettagli
- Visite: 3457
Per il torneo di beccaccino degli suoceri, così col mio budino restano svegli a smazzare carte fino all'alba!
Ingredienti:
-
latte fresco intero: 200ml
-
panna fresca: 250m
-
zucchero: 150g
-
uova: 4 + 4 tuorli
-
caffè: due tazzine
-
liquore al caffè: 50ml
-
cacao amaro: un cucchiaio
-
burro per imburrare
Crespelle agli asparagi
- Dettagli
- Visite: 4277
Le crespelle si possono preparare in quantità in un pomeriggio grigio e piovoso, e congelarle in frizer, fino al momento di usarle!
Ingredienti:
-
crespelle: 6
-
asparagi: 300g (puliti)
-
burro: 40g
-
farina: 20g
-
brodo di verdura: 200ml
-
panna fresca: due cucchiai
-
scalogni: uno
-
olio extravergine di oliva: un giro di padella
-
parmigiano reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
-
sale
Crostata di mandorle e limone
- Dettagli
- Visite: 27484
L'ho cucinata per provare un nuovo ripieno da cuocere in forno, con la farina di mandorle, ed è saltata fuori una vera delizia! Morbida e croccante, dolce e acidula, come al solito i contrasti spaccano!
Ingredienti per la frolla:
-
farina zero: 170g
-
zucchero: 70g
-
burro: 60g
-
strutto: 30g
-
uova: uno
Panini dolci al cioccolato
- Dettagli
- Visite: 7286
Sofficissimi, dolcissimi, levissimi? No! Buonissimi!
Crespelle
- Dettagli
- Visite: 5784
Da farcire con fantasie dolci e/o salate!
Ingredienti:
-
latte fresco intero: 250ml
-
uova: uno
-
farina doppiozero: 75g
-
sale: un pizzico
Ciambelline di segale
- Dettagli
- Visite: 3852
Giusto per confermare che spesso e volentieri le ciambelle non vengono col buco!!!
Salsa vellutata
- Dettagli
- Visite: 6139
Da quando ho scoperto questa salsa, la mia cucina è decisamente cambiata, in meglio!
Il procedimento è lo stesso della besciamella, solo che si usa il brodo anzichè il latte, che la rende molto più leggera e decisamente più saporita.