La cucina diventa semplice!

  • Vai al contenuto
  • Vai alla navigazione principale e login

Nav view search

Navigazione

Home Dispensa Cucina Cose Dolci Pane & co. Cerca Scrivimi

Cerca

Logo

Focaccia ai pomodorini

Dettagli
Visite: 2634

Una dignitosa destinazione per i pomodorini dell'orto.

Ingredienti:

  • farina bianca doppiozero: 400g
  • pomodorini pachino: 500g
  • olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  • lievito di birra disidratato: una bustina
  • acqua minerale naturale: 220ml circa
  • sale fino: un cucchiaino colmo + quello per condire i pomodorini
  • zucchero: un cucchiaino colmo

    Leggi tutto...

Gelato al melone e basilico

Dettagli
Visite: 2312

Ovvio che il melone deve essere buono, altrimenti il gelato non rende. Il basilico dà un profumo meraviglioso, provate anche con la menta o con l'erba limoncina!

Ingredienti:

  • melone: 250g, già pulito da buccia e semi
  • panna fresca: 200ml
  • zucchero: 100g
  • basilico: 4 foglie
  • sale fino: un pizzico

    Leggi tutto...

Panna cotta granatina e ciliegie

Dettagli
Visite: 2608

Grande, grandissima idea (non mia!): aromatizzare la panna cotta con gli sciroppi pronti! 

La ricetta originale prevedeva sciroppo d'orzata, ma al moroso non piace, allora ho usato la granatina.

Ingredienti (per 4 coppette):

  • panna fresca: 400ml
  • sciroppo di granatina: 100ml
  • zucchero a velo: un cucchiaio
  • ciliegie: 300g
  • liquore amaretto: 100ml
  • colla di pesce: 2 fogli (4g)
  • mandorle

    Leggi tutto...

Bocconcini soffici alla ricotta, cocco e cacao

Dettagli
Visite: 2064

Che fare se avanza un po' di ricotta scaduta due giorni fa ma ancora buona? (le date di scadenza sono indicative, assaggiate sempre prima di buttare, a meno che ovviamente non siano passate settimane o mesi...)

Ingredienti:

  • ricotta: 200g
  • farina di cocco: 130g
  • zucchero: 75g
  • cacao amaro in polvere: 35g
  • liquore a piacere: un cucchiaio (io ho usato liquore al caffè)

    Leggi tutto...

Riso bollito con salvia e uvetta al brandy

Dettagli
Visite: 2527

Basta un buon riso bollito al punto giusto e un condimento come si deve.

Ingredienti (per due):

  • riso: 200g
  • salvia: 4 foglie
  • uvetta: una manciata
  • brandy: mezzo bicchiere
  • burro: 30g

    Leggi tutto...

Spaghetti e moscardini

Dettagli
Visite: 2381

I moscardini freschi sono quasi introvabili, sembrano polipi in miniatura, grandi due o tre centimetri tentacoli compresi, ma il sapore è grandioso: mare puro!

Ingredienti (per due):

  • spaghetti: 160g a testa (o anche di più, se avete molta fame!)
  • moscardini: due manciate
  • pomodorini pelati in lattina: una lattina
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • basilico (o prezzemolo)
  • sale grosso

    Leggi tutto...

Pollo al brandy e mirtilli

Dettagli
Visite: 2280

Stasera non ceno da sola, ma provo lo stesso i miei abbinamenti con la frutta e le spezie (tanto non c'è altro da mangiare!).

Ingredienti (per due):

  • petto di pollo: 4 fette
  • brandy: un bicchiere
  • mirtilli secchi: due manciate
  • aglio fresco: 2 spicchi
  • cannella: 2 pezzi
  • scorza di arancia e di limone
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale grosso

    Leggi tutto...

Pagina 13 di 99

  • Inizio
  • Prec
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Succ
  • Fine

Top ten

  • Spaghetti alla birra
  • Risotto agli asparagi e salsiccia
  • Pastina e piselli in brodo
  • Strozzapreti panna, piselli e speck
  • Pan di spagna alle mandorle
  • Crostata di mandorle e limone
  • Pasta al ragù bianco di funghi e salsiccia
  • Pasta al prosciutto crudo e pesto
  • Coniglio marinato arrosto
  • Besciamella

Le più recenti

  • Biscottini panna e pistacchi
  • Müesli tostato
  • Cipolle rosse al forno al profumo di timo e rosmarino
  • Capesante alla frutta secca
  • Cocktail di mazzancolle di mia mamma
  • Tagliatelle affumicate
  • Focaccia alle olive e rosmarino
  • Cavolfiore al latte e semi di papavero
  • Indivia dolceamara con la frutta secca e lo sciroppo d'agave
  • Rotolo alle amarene e cioccolato

Powered by DataShack®