La cucina diventa semplice!

  • Vai al contenuto
  • Vai alla navigazione principale e login

Nav view search

Navigazione

Home Dispensa Cucina Cose Dolci Pane & co. Cerca Scrivimi

Cerca

Logo

Pollo al brandy e mirtilli

Dettagli
Visite: 2593

Stasera non ceno da sola, ma provo lo stesso i miei abbinamenti con la frutta e le spezie (tanto non c'è altro da mangiare!).

Ingredienti (per due):

  • petto di pollo: 4 fette
  • brandy: un bicchiere
  • mirtilli secchi: due manciate
  • aglio fresco: 2 spicchi
  • cannella: 2 pezzi
  • scorza di arancia e di limone
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale grosso

    Leggi tutto...

Gelato alla crema profumata

Dettagli
Visite: 2103

 

Finalmente un po' di caldo, finalmente metto in funzione la gelatiera!

Iniziamo dal più classico, che a sbizzarrirsi c'è sempre tempo: il gelato alla crema.

Ingredienti:

  • panna fresca: 250ml
  • latte fresco intero: 250ml
  • tuorli: 4
  • zucchero semolato: 150g
  • vaniglia: un bacello
  • cannella: una stecca
  • una scorza d'arancia non trattata
  • una scorza di limone non trattato

    Leggi tutto...

Piselli (dell'orto) e pancetta (del porco)

Dettagli
Visite: 2230

Credevo sinceramente che i piselli in scatola fossero proprio buoni, poi ho assaggiato quelli cresciuti nel mio orto, raccolti, sgranati e cucinati nel giro di 15 minuti, e ho cambiato idea.

Ingredienti:

  • piselli freschissimi: una manciata a testa
  • pancetta stesa affumicata: una fettina a testa

    Leggi tutto...

Insalata di riso alla mia maniera

Dettagli
Visite: 2363

Ognuno ha la sua versione, questa è la mia. Bella saporita. 

La dose è per tante persone, che farne meno non ha senso.

Ingredienti:

  • riso parboiled da insalate: 600g
  • carciofini sott'olio: un vasetto da 200g
  • funghetti sott'olio: un vasetto da 200g
  • cetriolini sott'aceto: un vasetto da 200g
  • cipolline sott'aceto: un vasetto da 200g
  • olive nere snocciolate: 20
  • capperi sott'aceto: due cucchiai
  • wurstel di maiale: 8 (quelli piccoli)
  • tonno in scatola: 2 scatolette
  • uova: 4
  • prezzemolo tritato: 3 cucchiai
  • olio extravergine di oliva

    Leggi tutto...

Capesante al gratin di pinoli

Dettagli
Visite: 2711

Spudoratamente semplice, incredibilmente buono.

Quasi mi vergogno a pubblicare una cosa così facile, ma mi piace l'idea che passa: frutta secca nel gratin, frutta secca nel crumble, frutta secca sbriciolata sopra un bel piatto di pasta (al posto del parmigiano, con i sughi al pesce, tanto per dire...)... ci vuole poco poco per dare una marcia in più ai soliti piatti.

Ingredienti (per due):

  • capesante: 6
  • pangrattato: tre cucchiai
  • pinoli (ma anche noci, nocciole, mandorle, arahidi, pistacchi...) : due cucchiai + altri per guarnire
  • prezzemolo tritato: un cucchiaio
  • aglio: mezzo spicchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

    Leggi tutto...

Patè di fegatini e cuori di pollo

Dettagli
Visite: 6968

I toscani non me ne vogliano, ho spulciato tra i miei libri ma non ho trovato "LA" ricetta, così ho improvvisato, con qualche aggiustamento, assaggiando in corso d'opera.

Il risultato è buono (di più il giorno dopo, riscaldato).

Ingredienti:

  • fegatini e cuori di pollo: 350g
  • acciughe sott'olio: 4
  • capperi sott'aceto: 1 cucchiaio
  • alloro: una foglia
  • aglio: 2 spicchi
  • burro: un cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

    Leggi tutto...

Biscotti di farina kamut coi pistacchi

Dettagli
Visite: 2838

La ricetta è semplicissima, le stesse dosi di tutto, tutto insieme. Al posto dei pistacchi vanno benissimo anche pinoli, noci, nocciole, arachidi... 

Ingredienti:

  • burro: 200g
  • farina kamut: 150g
  • zucchero di canna: 150g
  • pistacchi salati, sgusciati: 150g
  • uova: 1
  • vaniglia: un baccello 
  • sale (se usate pistacchi non salati o altra frutta secca): un pizzico

    Leggi tutto...

Pagina 14 di 99

  • Inizio
  • Prec
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Succ
  • Fine

Top ten

  • Spaghetti alla birra
  • Pastina e piselli in brodo
  • Risotto agli asparagi e salsiccia
  • Strozzapreti panna, piselli e speck
  • Pan di spagna alle mandorle
  • Pasta al ragù bianco di funghi e salsiccia
  • Crostata di mandorle e limone
  • Pasta al prosciutto crudo e pesto
  • Coniglio marinato arrosto
  • Besciamella

Le più recenti

  • Biscottini panna e pistacchi
  • Müesli tostato
  • Cipolle rosse al forno al profumo di timo e rosmarino
  • Capesante alla frutta secca
  • Cocktail di mazzancolle di mia mamma
  • Tagliatelle affumicate
  • Focaccia alle olive e rosmarino
  • Cavolfiore al latte e semi di papavero
  • Indivia dolceamara con la frutta secca e lo sciroppo d'agave
  • Rotolo alle amarene e cioccolato

Powered by DataShack®