Scaldapancia D.O.C.! Nelle fredde serate invernali questa è una meravigliosa coccola!
Bucatini carciofi, melanzane e pecorino
- Dettagli
- Visite: 9885
l bucatino mi invoglia, ma poi mi delude... mah... sarà quella sensazione di "vuoto" quando lo stringo tra i denti, che lo rende "tenero" anche quando è cotto a puntino... lasciamo a Cesare quel che è di Cesare...
Ingredienti:
-
bucatini: 80g
-
carciofi: 2
-
melanzane: 1 fetta spessa 1cm
-
olio: 1 cucchiaio
-
pecorino sardo: 30g
-
sale: quanto basta
Pastina e piselli in brodo
- Dettagli
- Visite: 46376
Dado fatto in casa
- Dettagli
- Visite: 3468
Lo uso tantissimo, è comodissimo, buonissimo, sanissimo e facilissimo! E in più sappiamo bene cosa c'è dentro, ma soprattutto cosa NON c'è! (leggi: aromi e additivi artificiali, grasso, glutammato, conservanti, scarti di produzioni alimentari di varia e controversa natura).
-
verdura a piacimento: carote, sedano, cipolla, scalogno, aglio, finocchio, porro, pomodori, zucchine, bietole (magari evitiamo melanzane, cavolfiori e cetrioli...), ecc... ecc...
-
odori a piacimento: rosmarino, prezzemolo, salvia, timo, origano, menta, ecc... ecc...
-
sale grosso integrale marino dolce di Cervia (un'altro bel prodotto romagnolo): quanto basta
Caprese al cucchiaio (di sfoglia)
- Dettagli
- Visite: 4882
L'idea del cucchiaio di sfoglia non è mia, l'ho copiata pari pari dal bellissimo blog "semi di papavero", mi è sembrato così bello e geniale che ho provato subito a farlo!
Ingredienti:
-
mozzarella: una
-
olio: 1/2 cucchiaio
-
sale: un pizzico
-
pomodorini semi-secchi: 8
-
foglie di basilico: 8
-
pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
-
cucchiai di acciaio: 8
Gnocchetti di ricotta con salsa agli spinaci
- Dettagli
- Visite: 3522
Giocosi e buoni, da arricchire con qualsiasi sughetto ci venga in mente!
Teneramente porco
- Dettagli
- Visite: 3281
Ho provato questa cottura d'altri tempi: bassa temperatura e tantissimo tempo in forno. Il risultato è strepitoso, la carne cotta in questo modo è tenerissima, sugosa, come burro...