Sfogliata ai broccoli e stracchino
- Dettagli
- Visite: 6104
Un altro bel modo per fare del sano riciclo. Un rotolo di pasta sfoglia in frigo risparmia il bidone a un sacco di avanzi!
Crema bruciata al cioccolato bianco
- Dettagli
- Visite: 4411
Li-bi-di-no-sa.
Solo un po' lunga, per via dei tempi di riposo.
Ma possiamo prepararla la mattina, cuocerla a pranzo e "bruciarla" dopo-cena.
Tagliata al rosmarino
- Dettagli
- Visite: 4860
Se avete la fortuna di scovare un macellaio che vende carne buona, coccolatelo. Lui farà altrettanto con voi!
Plum-cake alle primizie
- Dettagli
- Visite: 2886
Ho fatto scorta di fave e piselli e stasera mi faccio un bel plum-cake!
Come sempre le ricette sono fatte per essere stravolte con fantasia: si può usare qualsiasi altra verdura, sbollentata o brasata o trifolata, e poi pancetta, prosciutto cotto, salame, formaggio...
E' anche un ottimo modo per riciclare qualche avanzo del giorno prima, o qualche verdura troppo appassita per essere mangiata cruda ma che è un peccato buttare via...
Ingredienti:
- farina doppiozero: 250g
- burro: 200g
- uova: 6
- parmigiano reggiano grattugiato: 30g
- fave sgranate: 150g
- piselli sgranati: 100g
- carote: 150g
- lievito istantaneo per torte salate: una bustina
- sale
- pepe
- erba cipollina
Peperonata agrodolce
- Dettagli
- Visite: 3632
Bella colorata, saporita, anche fredda il giorno dopo rimane buonissima!
Ingredienti:
- peperoni: 2 (uno giallo e uno rosso)
- cipolla rossa: una
- uvetta: 50g
- pinoli: 50g
- aceto balsamico: 4 cucchiai
- zucchero: un cucchiaio
- alloro: una foglia
- olio extravergine di oliva
- sale
Mousse di Carciofi
- Dettagli
- Visite: 4189
Adoro i carciofi, cercavo un modo per riutilizzare tutto lo scarto che si fa di solito, e questa ricetta è perfetta: gambi e foglie esterne avanzati da altre preparazioni possono tranquillamente essere usati qui.
Oggi però uso il carciofo intero (crepi l'avarizia!).
Ingredienti:
- carciofi romani: 2
- arance: una
- aglio: uno spicchio
- robiola (o altro formaggio fresco): 100g
- cipolla dorata: una
- burro: un pezzetto
- parmigiano reggiano: qualche scaglia
- limone: uno
- olio extravergine di oliva
- sale
Crema chantilly
- Dettagli
- Visite: 3295
Assolutamente deliziosa! Irresistibile e voluttuosa.
Ingredienti:
- crema pasticcera: 250g
- panna fresca: 250g