Pere e puntarelle in insalata
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La dolcezza asprigna delle pere bagnate col limone, l'amaro freschissimo delle puntarelle, il croccante voluttuoso delle noci e la morbidezza piccante e leggermente acida della salsa...
Evviva i contrasti! Agro-dolce, dolce-amaro, morbido-croccante, insipido-sapido, e via così, ogni sapore richiama il suo contrapposto, il palato non si annoia e viene voglia di mangiarne ancora, ancora un boccone, ancora uno...
Ingredienti:
- pere: una, non troppo matura
- puntarelle: una manciata
- noci: 50g
- gorgonzola: 50g
- jogurt greco o bianco senza zucchero: 50g
- latte: quanto basta
- succo di mezzo limone
Risotto al limone e rosmarino
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Lo so, farò storcere un sacco di nasi, ma a me il risotto piace farlo con il parboiled! Vi vedo, vi vedo, che state facendo le smorfie!
Però sono pronta a tutto, soprattutto in cucina, così oggi ho provato il carnaroli superfino.
La verità è che non mi piacciono i risi troppo amidacei, troppo "all'onda"... preferisco i chicchi sodi e ben sgranati, anche se dicono che il vero risotto è vero risotto soltanto quando è ben legato.
Ma questo è solo il mio personalissimo gusto!
Ingredienti:
- riso carnaroli superfino: 160g
- burro: 1 cucchiaio
- cipolle: una piccola
- limone: uno
- rosmarino: un rametto
- parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
- brodo di verdura: un litro (circa)