Spezzatino di pollo e salsiccia al finocchio
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Strano ma buono.
Ingredienti (per due):
- petto di pollo: 300g
- salsiccia fresca di maiale: 200g
- finocchi: uno
- cipolle: metà
- aglio: due spicchi
- olio extravergine di oliva: 3 cucchai
- vino bianco secco buono: mezzo bicchiere
- pepe
Procedimento:
Scaldo l'olio in una casseruola, aggiungo la cipolla e l'aglio tritati e li faccio ammorbidire a fuoco dolce.
Intanto porto a bollore mezzo litro d'acqua.
Aggiungo la salsiccia sbriciolata e il petto di pollo tagliato a pezzi e li faccio rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, finchè sono ben abbrustoliti.
Verso il vino bianco sulla carne, lo faccio sfumare, poi aggiungo il finocchio tagliato in 8 spicchi, una bella macinata di pepe, l'acqua bollente, copro con il coperchio e cuocio per un'ora a fuoco dolce.
Al momento di servire tolgo gli spicchi di finocchio, alzo la fiamma per asciugare il fondo di cottura della carne, servo tutto insieme e condisco con un filo di olio crudo le foglie di finocchio tritate.