Spezzatino di pollo e salsiccia al finocchio

Strano ma buono.

Ingredienti (per due):

  • petto di pollo: 300g
  • salsiccia fresca di maiale: 200g
  • finocchi: uno
  • cipolle: metà
  • aglio: due spicchi
  • olio extravergine di oliva: 3 cucchai
  • vino bianco secco buono: mezzo bicchiere
  • pepe

Procedimento:

Scaldo l'olio in una casseruola, aggiungo la cipolla e l'aglio tritati e li faccio ammorbidire a fuoco dolce.

Intanto porto a bollore mezzo litro d'acqua.

Aggiungo la salsiccia sbriciolata e il petto di pollo tagliato a pezzi e li faccio rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, finchè sono ben abbrustoliti.

Verso il vino bianco sulla carne, lo faccio sfumare, poi aggiungo il finocchio tagliato in 8 spicchi, una bella macinata di pepe, l'acqua bollente, copro con il coperchio e cuocio per un'ora a fuoco dolce.

Al momento di servire tolgo gli spicchi di finocchio, alzo la fiamma per asciugare il fondo di cottura della carne, servo tutto insieme e condisco con un filo di olio crudo le foglie di finocchio tritate.