Crostata di farina "Kamut" con mascarpone e prugne
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Semplicissima e tanto buona!
Ingredienti:
- prugne belle sode: 500g
- farina "Kamut": 250g
- mascarpone: 250g
- burro: 125g
- zucchero di canna: 100g
- biscotti integrali tipo "Digestive": 100g
- zucchero semolato: 65g
- uova: 2
- sale fino: un pizzico
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Frullo nel mixer la farina, il burro, lo zucchero semolato, un uovo e un pizzico di sale. Quando si forma una palla compatta chiudo l'impasto in un sacchetto di plastica e lo metto in frigo a riposare.
Lavo le prugne e taglio ciascuna in otto spicchi, le metto in una ciotola, aggiungo lo zucchero di canna, mescolo e le lascio macerare per un po'.
In un'altra ciotola sbriciolo i biscotti e li mescolo con il mascarpone e l'uovo rimasto.
Stendo la frolla col mattarello tra due fogli di carta forno, poi tolgo la carta forno e sistemo la frolla in uno stampo per crostata, taglio via la pasta che sborda e la uso per chiudere buchi e strappi.
Riempio la crostata con il composto di mascarpone e aggiungo sopra le prugne.
Inforno per 45 minuti, poi abbasso la temperatura a 160° e cuocio per altri 20 minuti.
Tolgo la crostata dal forno, la faccio raffreddare e la tolgo dallo stampo facendo attenzione a non romperla.