Crostata di farina "Kamut" con mascarpone e prugne

Semplicissima e tanto buona!

Ingredienti:

  • prugne belle sode: 500g
  • farina "Kamut": 250g
  • mascarpone: 250g
  • burro: 125g
  • zucchero di canna: 100g
  • biscotti integrali tipo "Digestive": 100g
  • zucchero semolato: 65g
  • uova: 2
  • sale fino: un pizzico

Procedimento:

Accendo il forno a 180° non ventilato.

Frullo nel mixer la farina, il burro, lo zucchero semolato, un uovo e un pizzico di sale. Quando si forma una palla compatta chiudo l'impasto in un sacchetto di plastica e lo metto in frigo a riposare.

Lavo le prugne e taglio ciascuna in otto spicchi, le metto in una ciotola, aggiungo lo zucchero di canna, mescolo e le lascio macerare per un po'.

In un'altra ciotola sbriciolo i biscotti e li mescolo con il mascarpone e l'uovo rimasto.

Stendo la frolla col mattarello tra due fogli di carta forno, poi tolgo la carta forno e sistemo la frolla in uno stampo per crostata, taglio via la pasta che sborda e la uso per chiudere buchi e strappi.

Riempio la crostata con il composto di mascarpone e aggiungo sopra le prugne.

Inforno per 45 minuti, poi abbasso la temperatura a 160° e cuocio per altri 20 minuti.

Tolgo la crostata dal forno, la faccio raffreddare e la tolgo dallo stampo facendo attenzione a non romperla.