Crema pasticcera
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Così classica che più classica non si può!
Ingredienti:
- tuorli: 3
- maizena (o farina): 25g
- zucchero: 50g
- latte fresco intero: 250ml
- scorza di mezzo limone
- vaniglia: mezza bacca
Procedimento:
Metto a scaldare il latte con la vaniglia e la scorza di limone tagliata a strisce.
In una ciotola sbatto i tuorli con lo zucchero.
Appena il latte raggiunge il bollore lo tolgo dal fuoco, tolgo le scorze di limone e la vaniglia e, con un coltellino, raschio i semini che sono all'interno del bacello e li aggiungo al composto di tuorli e zucchero. Incorporo anche la fecola poi verso il latte a filo, filtrandolo attraverso un colino, e mescolando con una frusta per non fare grumi.
Travaso il composto nel pentolino e lo porto a bollore mescolando di continuo. Appena la crema bolle la tolgo dal fuoco, mescolo due minuti per farla intiepidire poi la verso in una ciotola e la faccio raffreddare, coperta con un foglio di pellicola a contatto, per non farle fare la crosticina.