Torta piramide al caffè

Oltraggio!!! E' la prima volta che faccio una torta e non l'assaggio.

Ma i fortunati che l'hanno mangiata mi hanno gentilmente fatto sapere che era proprio buona.

Che peccato.

Per me.

Ingredienti:

  • burro: 200g
  • zucchero a velo: 200g
  • biscotti secchi tipo oswego: 250g
  • cacao amaro: 2 cucchiai
  • tuorli: uno
  • caffè: 5 tazzine
  • liquore al caffè: 1 tazzina
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo frullo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo, al cacao, al tuorlo e a una tazzina di caffè fatto freddare, finchè si forma una crema spumosa e soffice.

Mescolo il restante caffè con il liquore.

Bagno i biscotti nel caffè al liquore, li sistemo su un vassoio formando un quadrato, poi li ricopro con la crema al burro, faccio un'altro strato di biscotti, più piccolo del primo, e li ricopro con un altro strato di crema, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, salendo a piramide.

Con una spatola liscio bene i bordi e la cima della piramide,la decoro le mandorle a lamelle e la metto in frigo a rassodare.