Zabaione

Questa è senza dubbio la crema più lova che esista sulla faccia della terra.

E anche più in là nella galassia. 

Ingredienti:

  • tuorli: 4

  • marsala secco: 40ml

  • zucchero: 50g

Procedimento:

Verso tutti gli ingredienti in una ciotola e appoggio la ciotola su un tegame riempito con 2 dita d'acqua. La ciotola ovviamente deve essere più larga del tegame, per appoggiarsi ai bordi senza toccare il fondo (anche detto: bagnomaria).

Metto il tegame sul fuoco.

Con una frusta a mano o con le fruste elettriche sbatto i tuorli con lo zucchero e il liquore finchè si forma una crema vaporosa e leggera, bella gonfia.

Io che non mi faccio mancare niente (in cucina), misuro la temperatura con un termometro da pasticceria e tolgo dal fuoco quando la crema raggiunge gli 80°, altrimenti i tuorli coagulano formando tanti adorabili grumi, impossibili da sciogliere.

Fine della storia, non resta che affogare tutti i dispiaceri in questa voluttuosissima goduria.