Torta quattro quarti

Adoro questa torta, se non altro perchè è l'unica di cui mi ricordo la ricetta a memoria!!!

Serve:

  • uova: 225g

  • burro: 225g

  • zucchero: 225g

  • farina doppiozero: 225g

  • lievito istantaneo per dolci: un cucchiaio

  • scorza grattugiata di 1 limone (o qualsiasi altro aroma a scelta)

Si fa così:

Prendo fuori le uova dal frigo per riportarle a temperatura ambiente (mossa fondamentale per tutti gli impasti).

Spezzetto il burro e lo faccio ammorbidire a temperatura ambiente.

Metto tutti gli ingredienti contemporaneamente nell'impastatrice e impasto finchè il composto è liscio e omogeneo.

Imburro e infarino una tortiera da 25cm, verso il composto e lo cuocio nel ripiano basso del forno a 180° non ventilato per circa 55 minuti.

Prima di sfornarle la torta a faccio la prova stecchino, poi la faccio intiepidire prima di toglierla dallo stampo e la faccio raffreddare completamente su una gratella.