Torta quattro quarti
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Adoro questa torta, se non altro perchè è l'unica di cui mi ricordo la ricetta a memoria!!!
Serve:
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uova: 225g
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burro: 225g
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zucchero: 225g
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farina doppiozero: 225g
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lievito istantaneo per dolci: un cucchiaio
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scorza grattugiata di 1 limone (o qualsiasi altro aroma a scelta)
Si fa così:
Prendo fuori le uova dal frigo per riportarle a temperatura ambiente (mossa fondamentale per tutti gli impasti).
Spezzetto il burro e lo faccio ammorbidire a temperatura ambiente.
Metto tutti gli ingredienti contemporaneamente nell'impastatrice e impasto finchè il composto è liscio e omogeneo.
Imburro e infarino una tortiera da 25cm, verso il composto e lo cuocio nel ripiano basso del forno a 180° non ventilato per circa 55 minuti.
Prima di sfornarle la torta a faccio la prova stecchino, poi la faccio intiepidire prima di toglierla dallo stampo e la faccio raffreddare completamente su una gratella.