Biscotto 4/4
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Questo impasto, cotto in teglia a uno spessore di 2cm, è fantastico per preparare torte farcite a strati. E' più umido del pan di spagna e si taglia benissimo senza sbriciolarsi, anche appena sfornato (come ho fatto io!). La ricetta è di Maurizio Santin.
Ingredienti (per una teglia di 40 x 25):
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uova: 3
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farina doppiozero: 180g
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burro: 180g
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zucchero: 180g
Procedimento:
Sciolgo il burro a bagnomaria e lo faccio intiepidire.
Accendo il forno a 170° non ventilato.
Frullo con le fruste le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, finchè formano una spuma gonfia e chiara, poi aggiungo la farina setacciata e mescolo delicatamente con una spatola, finchè la farina è incorporata.
Aggiungo a filo il burro fuso e mescolo sempre delicatamente finchè anche lui è tutto incorporato.
Bagno e strizzo un foglio di carta forno, lo sistemo sul fondo della teglia e verso il composto. Lo livello con la spatola e cuocio il biscotto in forno, nel ripiano in basso, finchè è ben dorato (più o meno mezz'oretta).