Biscotto 4/4

Questo impasto, cotto in teglia a uno spessore di 2cm, è fantastico per preparare torte farcite a strati. E' più umido del pan di spagna e si taglia benissimo senza sbriciolarsi, anche appena sfornato (come ho fatto io!). La ricetta è di Maurizio Santin.

Ingredienti (per una teglia di 40 x 25):

  • uova: 3

  • farina doppiozero: 180g

  • burro: 180g

  • zucchero: 180g

     

Procedimento:

Sciolgo il burro a bagnomaria e lo faccio intiepidire.

Accendo il forno a 170° non ventilato.

Frullo con le fruste le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, finchè formano una spuma gonfia e chiara, poi aggiungo la farina setacciata e mescolo delicatamente con una spatola, finchè la farina è incorporata. 

Aggiungo a filo il burro fuso e mescolo sempre delicatamente finchè anche lui è tutto incorporato.

Bagno e strizzo un foglio di carta forno, lo sistemo sul fondo della teglia e verso il composto. Lo livello con la spatola e cuocio il biscotto in forno, nel ripiano in basso, finchè è ben dorato (più o meno mezz'oretta).