Ovis molis alla confettura
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La frolla fatta con il tuorlo sodo è spaziale! Morbida, friabile, ricca, saporita, una vera bontà!
Ingredienti:
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farina doppiozero: 200g
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burro: 120g
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zucchero: 60g
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tuorli rassodati: 2
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sale fino: un pizzico
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confettura a piacere
Procedimento:
Metto tutti gli ingredienti, tranne la confettura, nel mixer e frullo finchè si formano grosse briciole.
Le trasferisco sul tagliere e impasto qualche secondo con le mani per compattare bene tutto.
Metto il composto in un sacchetto di plastica e lo faccio riposare in frigo mezz'ora.
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Finito il tempo di riposo rimetto il composto sul tagliere e formo un rotolino grosso un paio di centimetri. Lo taglio a fettine tutte uguali e formo da ogni fettina una pallina, grande più o meno come una noce.
Sistemo tutte le palline su una teglia foderata di carta forno, poi le schiaccio al centro con un dito, o con il manico di legno di un cucchiaio, per formare una fossetta.
Riempio le fossette con un po' di confettura e cuocio i biscotti in forno a 170° non ventilato per circa 20 minuti.