Biscotti al sangiovese
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Sono favolosi, come le ciliegie, difficilissimo resistere!
Usate un buon vino, che si sente tantissimo!
Ingredienti:
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farina doppiozero: 360g
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vino rosso sangiovese: 100ml
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olio di semi: 100ml
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zucchero: 100g
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uvetta: 150g
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vaniglia: un bacello
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lievito istantaneo: un cucchiaino
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zucchero di canna: quanto basta
Incorporo tutti gli ingredienti, per ultima l'uvetta e i semi raschiati dal bacello di vaniglia.
Prendo con le mani dei pezzetti d'impasto grandi quanto una noce e faccio dei rotolini lunghi circa 15cm, li richiudo a ciambellina e li sistemo sulla teglia foderata di carta forno.
Li cospargo con zucchero di canna e li cuocio in forno non ventilato a 200° per circa 15 minuti, finchè iniziano a colorarsi (anche se è un po' difficile da vedere... questi biscotti sono VIOLA!!!).