Frollini montati (paurosamente burrosi)

Avete presente i frollini di pasticceria? Eccoli!

Ingredienti:

  • farina00: 425g

  • burro: 300g

  • zucchero a velo: 150g

  • uova: una + un tuorlo

  • vanillina: una bustina

  • mandorle: q.b.

Procedimento:

Taglio il burro a tocchetti e lo faccio ammorbidire a temperatura ambiente in una ciotola abbastanza grande, poi lo monto a crema con un cucchiaio di legno, aggiungo lo zucchero e continuo a mescolare finchè il composto diventa omogeneo.

Aggiungo l'uovo e il tuorlo, la farina setacciata e la vanillina e incorporo gli ingredienti mescolando il composto con le mani.

Metto il beccuccio a stella alla sac-à-poche e la riempio con la frolla montata.

Spremo su una teglia imburrata dei piccoli mucchietti di composto, a spirale o a "S", ben distanziati perchè in cottura si allargano parecchio, li decoro con una mandorla (o una ciliegia candita, ma a me stasera mancavano...) e li cuocio in forno non ventilato a 180° per circa 15 minuti, tenendoli d'occhio perchè si bruciano in un attimo.