Frollini montati (paurosamente burrosi)
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Avete presente i frollini di pasticceria? Eccoli!
Ingredienti:
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farina00: 425g
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burro: 300g
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zucchero a velo: 150g
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uova: una + un tuorlo
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vanillina: una bustina
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mandorle: q.b.
Procedimento:
Taglio il burro a tocchetti e lo faccio ammorbidire a temperatura ambiente in una ciotola abbastanza grande, poi lo monto a crema con un cucchiaio di legno, aggiungo lo zucchero e continuo a mescolare finchè il composto diventa omogeneo.
Aggiungo l'uovo e il tuorlo, la farina setacciata e la vanillina e incorporo gli ingredienti mescolando il composto con le mani.
Metto il beccuccio a stella alla sac-à-poche e la riempio con la frolla montata.
Spremo su una teglia imburrata dei piccoli mucchietti di composto, a spirale o a "S", ben distanziati perchè in cottura si allargano parecchio, li decoro con una mandorla (o una ciliegia candita, ma a me stasera mancavano...) e li cuocio in forno non ventilato a 180° per circa 15 minuti, tenendoli d'occhio perchè si bruciano in un attimo.