Ravioli alla confettura
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Roby giuro che te li porto! Questi sono così cattivi che li ho già mangiati tutti, ma li rifaccio prestissimo e te li porto!!!
La ricetta è della Giorgia Lagosti, anche se in realtà appartiene a tutta la romagna! Perchè questo è l'impasto per i mitici "zucarèn", i classici biscotti da forno romagnoli (che a casa mia, fatti a mezzaluna con la marmellata, si chiamano ravioli).
E' una pasta frolla lievitata, con meno burro e più uova, così è più soffice ma anche più resistente, e si può lavorare senza rischiare di sbriciolarla.
Con lo stesso impasto si possono fare biscotti semplici con la granella di zucchero sopra, crostate alla frutta, rotoli ripieni di confettura o cioccolato, e qualsiasi altra cosa goduriosa riusciate a immaginare!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 500g
- zucchero: 200g
- burro: 100g (a temperatura ambiente)
- uova: 3 (a temperatura ambiente)
- lievito istantaneo: una bustina
- scorza di un limone o semi del bacello di vaniglia
- un pizzico di sale
- confettura a piacimento
Procedimento:
Metto tutto in una ciotola e impasto con le mani finchè il composto è liscio e omogeneo.
Lo stendo sul tagliere ben infarinato a uno spessore di 3 o 4mm, ritaglio dei dischi con un bicchiere, metto al centro di ognuno un cucchiaino di confettura e li piego a mezzaluna, premendo bene sul bordo con i rebbi di una forchetta.
Sistemo i ravioli su una placca foderata con carta forno e li cuocio in forno a 180° non ventilato, nel ripiano centrale, per circa mezz'ora, finchè iniziano a dorare.