Frollini viennesi

Burro, burro, burrooo!!!

Dopo l'empasse del burro chiarificato ho comprato una bella scorta di burro normale, per quando mi viene la voglia improvvisa di biscottare.

Ingredienti:

  • burro: 250g
  • farina zero: 300g
  • zucchero a velo: 100g
  • albumi: 40g
  • vaniglia: un bacello
  • sale fino
  • frutta secca a piacimento

Procedimento:

Impasto con il gancio a foglia il burro a temperatura ambiente e lo zucchero finchè si forma una cremina uniforme, aggiungo gli albumi, la farina, un pizzico di sale e i semini del bacello di vaniglia, e impasto ancora per pochi secondi finchè l'impasto è omogeneo.

Trasferisco il composto nella sac-à-poche con la punta a stella, e formo i biscotti su una teglia antiaderente, facendo dei riccioli, delle "S", dei bastoncini o dei cerchietti.

Li decoro con frutta secca e metto la teglia in frigo a raffreddare, finchè il burro si è rappreso e i biscotti sono ben induriti.

Scaldo il forno a 180° non ventilato, e - appena raggiunge la temperatura - inforno i biscotti nel ripiano centrale, lasciando il portello del forno aperto con una presina piegata.

Appena iniziano a dorare li tolgo e li faccio raffreddare bene su una gratella.