Frollini viennesi
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Burro, burro, burrooo!!!
Dopo l'empasse del burro chiarificato ho comprato una bella scorta di burro normale, per quando mi viene la voglia improvvisa di biscottare.
Ingredienti:
- burro: 250g
- farina zero: 300g
- zucchero a velo: 100g
- albumi: 40g
- vaniglia: un bacello
- sale fino
- frutta secca a piacimento
Procedimento:
Impasto con il gancio a foglia il burro a temperatura ambiente e lo zucchero finchè si forma una cremina uniforme, aggiungo gli albumi, la farina, un pizzico di sale e i semini del bacello di vaniglia, e impasto ancora per pochi secondi finchè l'impasto è omogeneo.
Trasferisco il composto nella sac-à-poche con la punta a stella, e formo i biscotti su una teglia antiaderente, facendo dei riccioli, delle "S", dei bastoncini o dei cerchietti.
Li decoro con frutta secca e metto la teglia in frigo a raffreddare, finchè il burro si è rappreso e i biscotti sono ben induriti.
Scaldo il forno a 180° non ventilato, e - appena raggiunge la temperatura - inforno i biscotti nel ripiano centrale, lasciando il portello del forno aperto con una presina piegata.
Appena iniziano a dorare li tolgo e li faccio raffreddare bene su una gratella.