Frollini sablée alle nocciole e sale dolce di Cervia
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Questi biscotti sono davvero buonissimi, assomigliano un po' ai Digestive della Mc.Vities, meno croccanti e più sbrisoloni, e quella nota di sale che si sente in fondo, mischiata al dolce aromatico delle nocciole, è davvero fantastica!
Ingredienti:
- farina zero: 300g
- burro freddo: 200g
- zucchero a velo: 100g
- nocciole: 100g
- sale dolce di Cervia, fine: 1/2 cucchiaino raso
- tuorli: 2
Procedimento:
Frullo nel mixer le nocciole con lo zucchero a velo finchè si forma uno sfarinato fine, poi aggiungo il burro freddo tagliato a tocchetti, il sale e la farina, e frullo ancora finchè si forma un composto sabbioso.
Aggiungo a questo punto i tuorli e frullo a intermittenza finchè il composto si compatta. Se resta troppo sbriciolato aggiungo un altro tuorlo (dipende da quanto sono grandi...).
Rovescio la frolla sul tagliere ben infarinato, la compatto con le mani e la stendo col mattarello a uno spessore di circa 4mm, ritaglio i biscotti e li sistemo su una placca foderata di carta forno, poi li metto in frigo a riposare per mezz'ora.
Accendo il forno a 180° non ventilato e inforno i biscotti nel ripiano centrale, tenendo aperto lo sportello con una presina piegata, per circa 15 minuti.
Quando sono belli dorati li tolgo dal forno e li faccio intiepidire bene prima di maneggiarli, perchè caldi sono molto, molto fragili.