Ciambelline ai mirtilli

Biscotti buoni buoni da prima colazione, semplici e saporiti.

Sono carini anche da regalare, legati con un bel fiocco rosso dentro un bel vasetto di vetro che può essere riutilizzato come porta spezie o zuccheriera.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 250g
  • burro freddo: 125g
  • zucchero a velo: 100g
  • tuorli: 2
  • scorza grattugiata di un limone
  • mirtilli essiccati: 50g 

Procedimento:

Nel mixer frullo la farina, il burro, lo zucchero e la scorza di limone finchè si forma un composto sabbioso.

Aggiungo i tuorli e frullo ancora finchè il composto si compatta in grosse briciole.

Rovescio l'impasto sul tagliere, aggiungo i mirtilli e impasto a mano, per pochi secondi, finchè i mirtilli sono ben incorporati.

Infarino il tagliere e stendo l'impasto a uno spessore di circa 5mm, poi con due tagliabiscotti tondi, uno grande e uno piccolo, ritaglio le ciambelline e le sistemo su una teglia foderata con carta forno.

Impasto i ritagli, li stendo nuovamente e ritaglio altre ciambelline, e così via.

Le passo in frigo per 10 minuti a rapprendere poi le cuocio in forno a 180° non ventilato nel ripiano centrale, per circa 12 minuti, finchè iniziano a dorare.

Le sforno e le faccio raffreddare bene su una gratella.