Ciambelline ai mirtilli
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Biscotti buoni buoni da prima colazione, semplici e saporiti.
Sono carini anche da regalare, legati con un bel fiocco rosso dentro un bel vasetto di vetro che può essere riutilizzato come porta spezie o zuccheriera.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 250g
- burro freddo: 125g
- zucchero a velo: 100g
- tuorli: 2
- scorza grattugiata di un limone
- mirtilli essiccati: 50g
Procedimento:
Nel mixer frullo la farina, il burro, lo zucchero e la scorza di limone finchè si forma un composto sabbioso.
Aggiungo i tuorli e frullo ancora finchè il composto si compatta in grosse briciole.
Rovescio l'impasto sul tagliere, aggiungo i mirtilli e impasto a mano, per pochi secondi, finchè i mirtilli sono ben incorporati.
Infarino il tagliere e stendo l'impasto a uno spessore di circa 5mm, poi con due tagliabiscotti tondi, uno grande e uno piccolo, ritaglio le ciambelline e le sistemo su una teglia foderata con carta forno.
Impasto i ritagli, li stendo nuovamente e ritaglio altre ciambelline, e così via.
Le passo in frigo per 10 minuti a rapprendere poi le cuocio in forno a 180° non ventilato nel ripiano centrale, per circa 12 minuti, finchè iniziano a dorare.
Le sforno e le faccio raffreddare bene su una gratella.