Biscotti integrali
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Biscotti integrali sperimentali, non male!
Ingredienti:
- farina integrale bio: 300g
- burro freddo: 130g
- zucchero di canna integrale equosolidale: 50g
- zucchero a velo: 50g
- uova: 2
- lievito istantaneo per dolci: 1/2 cucchiaino
- sale fino: un cucchiaino raso
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Metto tutto nel mixer, tranne le uova, e frullo finchè si forma un composto sabbioso.
Aggiungo le uova e frullo ancora, finchè il composto si compatta in grosse briciole, lo rovescio sul tagliere e impasto con le mani finchè è tutto compatto.
Infarino il piano di lavoro e stendo il composto col mattarello fino a uno spessore di circa 4mm, poi ritaglio i biscotti e li metto sulla teglia foderata di carta forno.
Li cuocio a 180° non ventilato per circa 15 minuti, con lo sportello del forno tenuto aperto da una presina piegata, finchè sono ben dorati e asciutti.
Li faccio raffreddare bene su una gratella.