Biscotti sablée

I biscotti extra super burrosi, finiti nei cestini dei bimbi mascherati da streghe e fantasmi che giravano di notte per il quartiere minacciando scherzetti. 

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 250g
  • burro: 200g
  • zucchero a velo: 100g
  • tuorli: 2
  • sale: un pizzico

Procedimento:

Metto tutto nel mixer e frullo finchè si forma un composto sbriciolato, lo rovescio sul tagliere e lo impasto a mano finchè si compatta.

Avvolgo la palla di impasto con la pellicola trasparente e la metto a riposare in frigo.

Accendo il forno a 190° non ventilato.

Stendo la pasta sul tagliere infarinato e taglio i biscotti a piacere, li sistemo in una teglia foderata di carta forno e li cuocio nel ripiano centrale per 13 minuti circa, finchè i bordi iniziano a dorare.

Li trasferisco su una gratella, facendo attenzione a non romperli, e aspetto che si siano freddati prima di mangiarli.