Biscotti di farina kamut coi pistacchi

La ricetta è semplicissima, le stesse dosi di tutto, tutto insieme. Al posto dei pistacchi vanno benissimo anche pinoli, noci, nocciole, arachidi... 

Ingredienti:

  • burro: 200g
  • farina kamut: 150g
  • zucchero di canna: 150g
  • pistacchi salati, sgusciati: 150g
  • uova: 1
  • vaniglia: un baccello 
  • sale (se usate pistacchi non salati o altra frutta secca): un pizzico

Procedimento:

Taglio a metà per il lungo il baccello di vaniglia, tolgo i semini e li unisco allo zucchero.

Il baccello di vaniglia svuotato dai semi è ancora pieno di profumo, mettetelo nel barattolo dello zucchero semolato o dello zucchero a velo, per farvi lo zucchero vanigliato home made.

Metto tutti gli ingredienti nel mixer, tranne l'uovo. Frullo finchè si forma un composto polveroso, poi aggiungo l'uovo e frullo ancora finchè l'impasto si compatta in una palla.

Avvolgo l'impasto in un foglio di carta stagnola e lo metto in frigo a riposare per mezz'ora.

Finito il riposino accendo il forno a 180° non ventilato, metto l'impasto sul tagliere ben infarinato e preparo due teglie foderate con carta forno.

Stendo l'impasto infarinandolo bene - deve essere ben freddo altrimenti si appiccica che è un piacere - e ritaglio i biscotti che sistemo ben distanziati sulle teglie.

Inforno i biscotti e li cuocio per circa 15 minuti, poi li metto su una gratella a raffreddare bene e li conservo in una scatola di latta.