Biscotti di farina kamut coi pistacchi
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La ricetta è semplicissima, le stesse dosi di tutto, tutto insieme. Al posto dei pistacchi vanno benissimo anche pinoli, noci, nocciole, arachidi...
Ingredienti:
- burro: 200g
- farina kamut: 150g
- zucchero di canna: 150g
- pistacchi salati, sgusciati: 150g
- uova: 1
- vaniglia: un baccello
- sale (se usate pistacchi non salati o altra frutta secca): un pizzico
Procedimento:
Taglio a metà per il lungo il baccello di vaniglia, tolgo i semini e li unisco allo zucchero.
Il baccello di vaniglia svuotato dai semi è ancora pieno di profumo, mettetelo nel barattolo dello zucchero semolato o dello zucchero a velo, per farvi lo zucchero vanigliato home made.
Metto tutti gli ingredienti nel mixer, tranne l'uovo. Frullo finchè si forma un composto polveroso, poi aggiungo l'uovo e frullo ancora finchè l'impasto si compatta in una palla.
Avvolgo l'impasto in un foglio di carta stagnola e lo metto in frigo a riposare per mezz'ora.
Finito il riposino accendo il forno a 180° non ventilato, metto l'impasto sul tagliere ben infarinato e preparo due teglie foderate con carta forno.
Stendo l'impasto infarinandolo bene - deve essere ben freddo altrimenti si appiccica che è un piacere - e ritaglio i biscotti che sistemo ben distanziati sulle teglie.
Inforno i biscotti e li cuocio per circa 15 minuti, poi li metto su una gratella a raffreddare bene e li conservo in una scatola di latta.