Budino al caffè
- Dettagli
- Visite: 3418
Per il torneo di beccaccino degli suoceri, così col mio budino restano svegli a smazzare carte fino all'alba!
Ingredienti:
-
latte fresco intero: 200ml
-
panna fresca: 250m
-
zucchero: 150g
-
uova: 4 + 4 tuorli
-
caffè: due tazzine
-
liquore al caffè: 50ml
-
cacao amaro: un cucchiaio
-
burro per imburrare
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
In una ciotola monto con le fruste lo zucchero, le uova e i tuorli. Aggiungo il cacao, poi il latte, la panna, il caffè e il liquore e incorporo bene tutto.
Imburro uno stampo da budino, lo riempio col composto e lo metto dentro una teglia più grande. Riempio la teglia d'acqua e metto tutto in forno, per circa 1 ora.
Lo tolgo dal forno, lo faccio raffreddare, scuoto bene lo stampo e lo rovescio su un piatto.