Budino al caffè

Per il torneo di beccaccino degli suoceri, così col mio budino restano svegli a smazzare carte fino all'alba!

Ingredienti:

  • latte fresco intero: 200ml

  • panna fresca: 250m

  • zucchero: 150g

  • uova: 4 + 4 tuorli

  • caffè: due tazzine

  • liquore al caffè: 50ml

  • cacao amaro: un cucchiaio

  • burro per imburrare

     

Procedimento:

Accendo il forno a 180° non ventilato.

In una ciotola monto con le fruste lo zucchero, le uova e i tuorli. Aggiungo il cacao, poi il latte, la panna, il caffè e il liquore e incorporo bene tutto.

Imburro uno stampo da budino, lo riempio col composto e lo metto dentro una teglia più grande. Riempio la teglia d'acqua e metto tutto in forno, per circa 1 ora.

Lo tolgo dal forno, lo faccio raffreddare, scuoto bene lo stampo e lo rovescio su un piatto.