Ingredienti:
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ricotta di latte vaccino intero : 250g
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panna fresca: 350ml
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uova: 2 + 4 tuorli
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zucchero: 120g + 80g x il caramello
Procedimento:
Nello stampo da plumcake verso 80g di zucchero con 2 cucchiai d'acqua e lo metto sul fuoco mescolando con una spatola di silicone. Appena è tutto sciolto e color ambra lo tolgo dal fuoco e lo metto a raffreddare.
Accendo il forno a 150° non ventilato.
Setaccio la ricotta, così non fa grumi, e la frullo nel frullatore insieme alla panna, alle uova e a 120g di zucchero.
Verso il composto nello stampo da plumcake, lo appoggio dentro una teglia dai bordi alti e la metto in forno nel ripiano in basso.
Riempio la teglia d'acqua e faccio cuocere per circa 2 ore.
Tolgo il budino dal forno, lo faccio raffreddare e lo rovescio sul vassoio.