Salame di cioccolato
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L'essenza stessa della loveria: burro, zucchero, cioccolato, cacao, rum. Non ci ho messo le uova, così è più leggero (ah ah ah ah ah!!!)!
Ingredienti:
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biscotti secchi: 120g
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burro: 180g
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zucchero: 180g
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cioccolato fondente: 100g
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cacao amaro: 40g
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rum: 2 cucchiai
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zucchero a velo
Procedimento:
Sbriciolo i biscotti, spezzetto il burro e lo lascio ammorbidire e faccio fondere il cioccolato a bagnomaria.
Impasto insieme tutto quanto, tranne lo zucchero a velo.
Metto l'impasto su un foglio di carta forno e inizio a rullarlo finchè prende la forma del salame.
Lo avvolgo stretto con la carta forno e lo metto in frigo a rassodare.
Prima di servirlo tolgo la carta forno e lo spolvero con lo zucchero a velo.
Per la salsa al caramello-caffè ho sciolto 3 cucchiai di zucchero in un pentolino insieme a una tazzina di caffè e ho fatto bollire finchè è diventato denso.