Salame di cioccolato

L'essenza stessa della loveria: burro, zucchero, cioccolato, cacao, rum. Non ci ho messo le uova, così è più leggero (ah ah ah ah ah!!!)!

Ingredienti:

  • biscotti secchi: 120g

  • burro: 180g

  • zucchero: 180g

  • cioccolato fondente: 100g

  • cacao amaro: 40g

  • rum: 2 cucchiai

  • zucchero a velo

Procedimento:

Sbriciolo i biscotti, spezzetto il burro e lo lascio ammorbidire e faccio fondere il cioccolato a bagnomaria.

Impasto insieme tutto quanto, tranne lo zucchero a velo.

Metto l'impasto su un foglio di carta forno e inizio a rullarlo finchè prende la forma del salame.

Lo avvolgo stretto con la carta forno e lo metto in frigo a rassodare.

Prima di servirlo tolgo la carta forno e lo spolvero con lo zucchero a velo.

Per la salsa al caramello-caffè ho sciolto 3 cucchiai di zucchero in un pentolino insieme a una tazzina di caffè e ho fatto bollire finchè è diventato denso.