Tiramisù

Niente albumi crudi. Oltre alle frattaglie, è una delle poche cose che non mangio.

Ingredienti:
  • mascarpone: 500g

  • panna fresca: 250ml

  • tuorli: 6

  • biscotti secchi: 500g

  • zucchero a velo: 200g

  • caffè: una tazza

  • liquore a scelta (io ho usato un potente mix di rum invecchiato e crema al whisky): mezza tazza

  • cacao amaro in polvere: un cucchiaio

Procedimento:

Sbatto i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno finchè diventano bianchi e spumosi, poi aggiungo il mascarpone e mischio bene.

Monto ben ferma la panna e la unisco alla crema di mascarpone, poi la metto 10 minuti in frigo a rassodare appena.

In una scodella unisco il caffè e il liquore, ci bagno bene i biscotti e li stendo sul fondo di una teglia dai bordi alti. Poi stendo sui biscotti uno strato di crema al mascarpone. Faccio un altro strato di biscotti, sempre bagnandoli nel caffè corretto, e un altro strato di crema, e così via uno strato dopo l'altro, fino a esaurimento crema.

Termino con uno strato di biscotti inzuppati e un velo di cacao amaro.

Qualche ora in frigo ed è pronto!