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mascarpone: 500g
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panna fresca: 250ml
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tuorli: 6
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biscotti secchi: 500g
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zucchero a velo: 200g
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caffè: una tazza
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liquore a scelta (io ho usato un potente mix di rum invecchiato e crema al whisky): mezza tazza
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cacao amaro in polvere: un cucchiaio
Procedimento:
Sbatto i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno finchè diventano bianchi e spumosi, poi aggiungo il mascarpone e mischio bene.
Monto ben ferma la panna e la unisco alla crema di mascarpone, poi la metto 10 minuti in frigo a rassodare appena.
In una scodella unisco il caffè e il liquore, ci bagno bene i biscotti e li stendo sul fondo di una teglia dai bordi alti. Poi stendo sui biscotti uno strato di crema al mascarpone. Faccio un altro strato di biscotti, sempre bagnandoli nel caffè corretto, e un altro strato di crema, e così via uno strato dopo l'altro, fino a esaurimento crema.
Termino con uno strato di biscotti inzuppati e un velo di cacao amaro.
Qualche ora in frigo ed è pronto!