Cioccolata in tazza
- Dettagli
- Visite: 2619
La cioccolata in tazza in polvere è una fantastica idea per fare qualche regalino di Natale! Messa in un bel vasetto, o in un sacchettino trasparente legato con un bel fiocco, piacerà sicuramente a tutti!
Ingredienti:
- cacao amaro in polvere equosolidale: 80g
- cioccolato fondente al 55% di cacao: 50g
- fecola di patate: 20g
- amido di mais: 30g
- zucchero a velo: 160g
- vaniglia: un bacello
Procedimento:
Grattugio il cioccolato fondente (non col mixer, altrimenti si scalda e inizia a fondere...), taglio per il lungo il bacello di vaniglia e ci passo sopra la lama di un coltello per estrarre i semini.
Metto tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolo bene per amalgamare tutto.
Pronta!
Ne serve un bel cucchiaio pieno per ogni tazza (circa 125ml di latte).
Per prepararla si mette il latte freddo in un pentolino (o metà latte e metà panna, yummm!!!) si aggiunge il preparato in polvere e si stempera con una frusta, poi si mette sul fuoco, mescolando ogni tanto, finchè raggiunge il bollore.