Bananito al croccante con salsa gianduja
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Avete mai visto una banana così bella?! Che delizia! Che bontà! Che loveria!
Ingredienti (per circa 6 porzioni, dipende dalle dimensioni dello stampo):
- panna fresca: 500ml
- banane mature: 2
- zucchero: 160g
- colla di pesce: 4g
- noci: 6
- latte fresco: 100ml
- cioccolato gianduja: 100g
Procedimento:
Per il croccante: sguscio le noci e le metto in una padellina con 80g di zucchero, lo faccio sciogliere a fuoco dolce, senza mescolare, poi lo verso su un foglio di carta forno e lo faccio raffreddare.
Reidrato la colla di pesce mettendola a mollo in acqua fredda.
Frullo le banane con lo zucchero rimasto, metto questa purea in un tegame e la cuocio a fuoco dolce per due minuti, mescolando, poi aggiungo la panna, porto a bollore e tolgo dal fuoco.
Faccio riposare il composto per 5 minuti, poi lo filtro con un colino, aggiungo la colla di pesce ben strizzata, mescolo con una frusta per scioglierla bene e faccio intiepidire per 10 minuti.
Con un coltello ben affilato spezzetto il croccante e lo metto sul fondo di 4 o 6 stampini di alluminio (anche quelli usa e getta vanno benissimo!) tenendone da parte qualche pezzetto per la decorazione.
Verso il composto negli stampini e li metto in frigo a rapprendere per almeno 4 ore.
Al momento di servire preparo la salsa al gianduia: metto il latte e il cioccolato in un pentolino e lo faccio sciogliere a fuoco dolce, mescolando.
Tolgo gli stampini dal frigo, passo un coltello affilato sul bordo e li rovescio sul piatto. (se il bananito bastardo non si stacca, basta scaldarlo 5 secondi sulla fiamma del fornello acceso).
Aggiungo la salsa al cioccolato sul fondo del piatto e qualche scheggia di croccante sopra.