Millefoglie alle fragole
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Dal mio orto con furore! Finalmente iniziano ad arrossire le prime fragole autoprodotte! Sono piccole, ma saporitissime!
Ingredienti (per due millefoglie):
- crema pasticcera: 400g
- pasta sfoglia: due rettangoli da 15cm x 10cm (ritagliati da un rotolo di pasta sfoglia confezionata)
- fragole: una manciata
- tuorli: uno
- zucchero a velo
Procedimento:
Accendo il forno a 230° ventilato.
Sistemo i due rettangoli di pasta sfoglia sulla teglia foderata di carta forno, li spennello con il tuorlo sbattuto e li cospargo di zucchero a velo.
Li cuocio in forno finchè sono gonfi e dorati, ci vorranno circa 7 minuti, poi li sforno, li faccio raffreddare e li taglio a metà in orizzontale.
Preparo la crema pasticcera e taglio le fragole a fettine.
Quando la crema è fredda riempio una sac-à-poche e farcisco le basi dei due rettangoli di sfoglia, aggiungo le fragole a fettine, un'altro strato di crema e la calotta di sfoglia.
Spolvero con abbondante zucchero a velo e decoro con qualche fragola intera.