Mousse di cioccolato bianco + composta di fragole al vino bianco
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Questa sera mi rovino! Vi do due ricette in una! Funzionano splendidamente insieme, ma sono fantastiche anche da sole!
Ingredienti:
- cioccolato bianco: 150g
- panna fresca: 250ml
- colla di pesce: 2g (un foglietto)
- fragole: 500g
- zucchero di canna: 3 cucchiai
- vino bianco fermo: 100ml
- vaniglia: un bacello
- scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
Metto a mollo in acqua fredda la colla di pesce, per reidratarla.
Metto sul fuoco 100ml di panna in un tegamino, e intanto spezzetto il cioccolato bianco in una ciotola.
Quando la panna raggiunge il bollore la verso sul cioccolato, aggiungo la colla di pesce strizzata e mescolo subito per sciogliere tutto. Metto da parte a raffreddare, mescolando ogni tanto.
Intanto lavo le fragole e le taglio a metà, le metto in una ciotola con la scorza di limone e un cucchiaio di zucchero, mescolo delicatamente e le lascio macerare un po'.
Quando la crema di cioccolato è a temperatura ambiente monto la restante panna e la incorporo alla crema poco alla volta, per non smontarla, poi metto in frigo a rassodare.
Scaldo il vino in un pentolino con altrettanta acqua, il bacello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e due cucchiai di zucchero. Lascio sul fuoco finchè il liquido si riduce della metà, caramellando, poi aggiungo le fragole con tutto il sugo che hanno rilasciato e le cuocio per 10 minuti, finchè sono morbide e il sughetto bello denso.
Divido le fragole ancora calde nelle coppettee le ricopro con la mousse di cioccolato bianco.
Un tuffo nella goduria!