Crema inglese all'arancia
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C'è qualcosa di più buono del pandoro? Si! Il pandoro con una deliziosa crema inglese all'arancia!
Ingredienti:
- panna fresca: 170ml
- latte fresco: 200ml
- tuorli strafreschi: 2
- zucchero semolato: 3 cucchiai
- arance non trattate: una
- vaniglia: un baccello
- cannella: una stecca
Procedimento:
Metto i tuorli in una ciotolina, aggiungo i semini di vaniglia (per estrarli taglio il baccello a metà per il lungo e lo raschio con la lama del coltello) e lo zucchero. Mescolo bene con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero è ben sciolto.
Intanto metto sul fuoco il latte, la panna, quello che avanza del baccello di vaniglia, la cannella e la scorza dell'arancia grattugiata. Porto a bollore poi tolgo il tegame dal fuoco e lascio intiepidire due minuti.
Filtro il composto di latte e lo verso nella ciotola con le uova, mescolo bene e rimetto tutto sul fuoco (dopo aver pulito il tegame per togliere frammenti di scorza d'arancia, cannella o vaniglia).
Scaldo la crema a fuoco basso, mescolando continuamente, e la tolgo dal fuoco appena inizia ad addensarsi leggermente (io uso un termometro da pasticceria: la crema non deve superare gli 86° circa, altrimenti i tuorli coagulano rendendola granulosa).
Calda è molto buona, ma fresca di frigo è fantastica!