Semifreddo al melone
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Noterete che le mie nuove ricette hanno una lista di ingredienti corta corta! Se si parte da cose buone non c'è bisogno di aggiungere chissà che.
Ingredienti:
- melone maturo: 350g
- panna fresca: 250g
- zucchero: 100g
- meringhe: 50g
- sale fino: un pizzico
- erba luigia (ma anche basilico, menta, timo limoncino... ): qualche fogliolina
Procedimento:
Sbuccio il melone, tolgo i semi e lo taglio a pezzetti (il peso è al netto degli scarti, cioè pesatelo dopo averlo pulito), lo metto nel frullatore con lo zucchero, le foglie di erba luigia e un bel pizzicotto di sale.
Frullo finchè si forma una crema liscia.
A parte monto la panna finchè è bella soda, aggiungo il frullato di melone e le meringhe sbriciolate a pezzettoni e mescolo delicatamente per non smontare la panna.
Fodero con pellicola trasparente uno stampo da plum cake, ci verso la crema e metto in frizer per una notte.
Con la panna montata e le meringhe il semifreddo rimane soffice e spumoso, una vera goduria gelata!