Gelato allo jogurt greco con le fragole dell'orto
- Dettagli
- Visite: 2210
Non c'è niente di meglio per affrontare questo dannato caldo africano!
Ingredienti:
- jogurt greco bianco non zuccherato: 170g
- panna fresca: 130ml
- zucchero: 100g
- fragole: una manciata (ma se non le avete va bene qualsiasi altra frutta, o anche niente)
- limoni: mezzo
- sale fino: un pizzico
- meringhe: due
Procedimento:
Faccio raffreddare la gelatiera. (*)
Metto lo jogurt, la panna, 70g di zucchero e un pizzico di sale nel frullatore e frullo finchè il composto diventa omogeneo e spumoso. Metto in frigo.
Metto sul fuoco un pentolino con 30g di zucchero e il succo di mezzo limone. Quando lo zucchero è tutto sciolto aggiungo le fragole tagliate a pezzettini, mescolo bene per amalgamarle allo sciroppo e le lascio sul fuoco per qualche minuto, finchè diventano morbide e lo sciroppo si addensa. Poi tolgo dal fuoco e lascio intiepidire.
Metto la crema di jogurt in gelatiera, aggiungo le fragole sgocciolate dallo sciroppo e faccio mantecare.
Quando il gelato è pronto lo servo nelle coppette con le meringhe sbriciolate e lo sciroppo di fragola.
(*) chi non ha la gelatiera può fare dei piccoli semifreddi, montando il composto con le fruste elettriche (per amalgamare più aria e farlo più soffice) e facendolo raffreddare in freezer nei pirottini da muffin usa e getta.