Gelato alla banana e cioccolato croccante
- Dettagli
- Visite: 2655
Sembra che io compri le banane soltanto per farle maturare troppo e dovermi poi inventare qualche ricetta per poterle mangiare. Mica male.
Ingredienti:
- banane stramature (ma non nere): 4
- latte fresco: 250ml
- panna fresca: 250ml
- zucchero di canna: 6 cucchiai
- cioccolato fondente al 55% di cacao (quello da cucina): 100g
- noce moscata (facoltativa)
Procedimento:
Accendo la gelatiera per raffreddarla.
Frullo nel frullatore le banane, il latte, la panna, lo zucchero e una grattugiata di noce moscata, poi metto il frullato in gelatiera a mantecare.
Intanto spezzetto il cioccolato e lo faccio fondere a bagnomaria.
Quando il gelato è pronto lo divido nelle tazze e aggiungo il cioccolato fuso, versandolo a filo, che si raffredda subito diventando deliziosamente croccante!