Mandorella (crema di mandorle e cioccolato fondente)
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Un po' "ruvida", ma buona!! Poi è strafacile da fare.
Ingredienti (per un vasetto):
- cioccolato fondente al 55% di cacao: 150g
- mandorle pelate: 150g
- zucchero a velo: 2 cucchiai rasi
- olio di semi di girasole: 2 cucchiai
- sale fino
Procedimento:
Sterilizzo il vasetto 5 minuti in forno a 200° ventilato, dopo averlo sciacquato con acqua, poi lo tolgo e lo metto a raffreddare.
Sistemo le mandorle su una teglia e le inforno per 10 minuti, per asciugarle e tostarle.
Le metto nel mixer ancora calde con lo zucchero e un pizzico di sale e frullo a intermittenza finchè sono ben tritate. Aggiungo l'olio e frullo ancora finchè si forma una pasta morbida.
Sciolgo il cioccolato in una ciotola a bagnomaria, aggiungo la pasta di mandorle e mescolo bene per amalgamare tutto.
Verso il composto caldo nel vasetto e lo chiudo subito.
Si conserva per un paio di settimane, ma non dura così tanto!!!