Panna cotta al succo di mirtilli
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Ricetta furbetta!
Ingredienti:
- panna fresca: 170ml
- succo di mirtillo: 150ml
- zucchero semolato: 80g
- vaniglia: un baccello
- colla di pesce: 4g
- frollini tipo "digestive": 2
Procedimento:
Immergo la colla di pesce in acqua fredda, per reidratarla.
Metto la panna in un tegame sul fuoco con lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà, porto a ebollizione poi tolgo la vaniglia e levo il tegame dal fuoco.
Aggiungo la colla di pesce alla panna, mescolo bene bene per scioglierla, poi verso il succo di mirtilli e mescolo ancora bene.
Distribuisco il composto nei pirottini di alluminio usa e getta, spezzetto i biscotti e li distribuisco sopra al composto spingendo un po' per immergerli bene, e metto in frigo a rassodare per un paio d'ore.
Per sformare la panna cotta senza romperla immergo i pirottini per un minuto in una ciotolina riempita con acqua calda.