Ghiaccioli al cocomero e melissa
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Facilissimo! Ma ci vogliono gli stampini x ghiaccioli.
In alternativa riempite gli stampi per i cubetti di ghiaccio e infilate uno stuzzicadenti in ogni cubetto prima di congelare, tipo mini-bocconcini.
Ingredienti (per circa 10 ghiaccioli)
- polpa di cocomero: 600g
- zucchero: 75g
- acqua: 4 cucchiai
- foglie di melissa: 10
- lime: mezzo
Procedimento:
Metto lo zucchero, l'acqua e le foglie di melissa in un pentolino, porto a ebollizione mescolando per sciogliere tutto lo zucchero, poi tolgo dal fuoco, faccio intiepidire e levo le foglie di melissa.
Tolgo i semi dalla polpa di cocomero e la frullo nel mixer finchè è fluida, aggiungo lo sciroppo di zucchero e il succo di limone e filtro con un colino a maglie larghe per togliere eventuali semi sfuggiti al primo controllo.
Verso il composto negli stampi, aggiungo i bastoncini e metto in frizer per almeno 4 ore.