Tartufini di ricotta con le pesche caramellate
- Dettagli
- Visite: 2310
Dessert caldo/freddo, veloce da fare e buonissimo!
Ingredienti (per due):
- pesche noce: 2
- ricotta mista: 150g
- granella di pistacchi: 2 cucchiai
- granella di mandorle: 2 cucchiai
- zucchero semolato: 2 cucchiai
- zucchero di canna: 2 cucchiai
- scorza di limone grattugiata: 1 cucchiaio
- limoncello (facoltativo): 1/2 cucchiaio
- burro: 20g
Procedimento:
Mescolo la ricotta con lo zucchero semolato, la scorza di limone e il limoncello.
Stendo la granella di pistacchi e di mandorle in due piatti separati, prendo una noce di ricotta, formo una pallina e la faccio rotolare nella granella fino a ricoprirla completamente. Metto i tartufi di ricotta su un vassoio e li tengo in freezer mentre preparo le pesche.
Sciolgo il burro e lo zucchero di canna in una padellina, a fuoco dolce, senza mescolare. Aggiungo le pesche tagliate a spicchi e le faccio ammorbidire nel caramello per qualche minuto, girandole ogni tanto.
Le trasferisco nei piatti, aggiungo qualche cucchiaio di caramello e i tartufini freddi di ricotta.