Budino di castagne
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Domenica siamo andati a raccogliere le castagne in questo bosco meraviglioso, poi ci siamo ammazzati di polenta al ragù e vino rosso alla festa del paese... insomma, una giornata splendida!!!
Le castagne più grosse le abbiamo lessate per 45 minuti nella pentola a pressione, con due foglie di alloro, un baccello di vaniglia e una presa di sale.
Ingredienti:
- castagne lessate e pelate: 100g
- latte fresco intero: 150ml
- zucchero semolato: 50g
- colla di pesce: 2g
- cioccolato bianco a scaglie: qb
Procedimento:
Immergo la colla di pesce in acqua fredda per reidratarla.
Metto le castagne in un pentolino con il latte e lo zucchero, porto a bollore, le schiaccio bene con una forchetta per disfarle e lascio la purea sul fuoco finchè inizia ad addensarsi.
Tolgo il pentolino dal fuoco, aggiungo la colla di pesce ben strizzata, mescolo per scioglierla e lascio intiepidire.
Distribuisco il composto negli stampini di alluminio usa e getta e metto in frigo a rassodare per un paio d'ore.
Un po' di panna semi-montata e una spolverata di cacao ci stanno proprio bene!