Sfogliatina ai lamponi

Mi piace quando con pochissimi ingredienti si riesce a preparare una ricetta semplice, veloce, buona e anche bella da vedere! 

Ingredienti:

  • pasta sfoglia: un quadrato di 15cm di lato

  • lamponi: un cestino

  • mascarpone (o altro formaggio fresco non salato, evitiamo il caprino o la feta...): 100g

  • zucchero: 20g

  • scorza di limone

  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Sistemo il quadrato di pasta sfoglia sulla teglia e con un coltellino affilato incido, a 2cm dal bordo, un secondo quadrato, senza premere troppo: non devo tagliare la pasta, ma solo inciderla in superficie.

Cuocio la sfogliatina in forno a 180° ventilato finchè è bella gonfia e dorata.

La sforno e la faccio raffreddare.

In una scodella incorporo il mascarpone, lo zucchero e la scorza di limone.

Aiutandomi con il solito coltellino affilato incido di nuovo il quadrato al centro della sfogliatina, seguendo i segni fatti prima della cottura, e lo tolgo, in modo da ottenere un cestino di sfoglia.

Riempio la sfogliatina con la crema di mascarpone, aggiungo i lamponi e spolvero con lo zucchero a velo.