Sfogliatina ai lamponi
- Dettagli
- Visite: 2912
Mi piace quando con pochissimi ingredienti si riesce a preparare una ricetta semplice, veloce, buona e anche bella da vedere!
Ingredienti:
-
pasta sfoglia: un quadrato di 15cm di lato
-
lamponi: un cestino
-
mascarpone (o altro formaggio fresco non salato, evitiamo il caprino o la feta...): 100g
-
zucchero: 20g
-
scorza di limone
-
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Sistemo il quadrato di pasta sfoglia sulla teglia e con un coltellino affilato incido, a 2cm dal bordo, un secondo quadrato, senza premere troppo: non devo tagliare la pasta, ma solo inciderla in superficie.
Cuocio la sfogliatina in forno a 180° ventilato finchè è bella gonfia e dorata.
La sforno e la faccio raffreddare.
In una scodella incorporo il mascarpone, lo zucchero e la scorza di limone.
Aiutandomi con il solito coltellino affilato incido di nuovo il quadrato al centro della sfogliatina, seguendo i segni fatti prima della cottura, e lo tolgo, in modo da ottenere un cestino di sfoglia.
Riempio la sfogliatina con la crema di mascarpone, aggiungo i lamponi e spolvero con lo zucchero a velo.