Crostatine di prugne e crumble
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Per i corsi di cake design devo preparare pan di spagna, crema al burro e cupcakes, ma la mia vera passione sono le crostate!
Questa con la frutta fresca e il crumble è deliziosa, croccante, sugosa, spettacolare!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 300g
- burro: 150g
- zucchero di canna: 4 cucchiai
- prugne: 500g
- marmellata di prugne: 4 cucchiai
- uova: uno + un tuorlo
- limone: mezzo
- sale
Procedimento:
Lavo e taglio le prugne in quattro parti, togliendo i noccioli, le metto in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo del mezzo limone, mescolo e le faccio riposare per mezz'ora.
Preparo la pasta frolla frullando nel mixer la farina, il burro e 2 cucchiai di zucchero, finchè si forma un composto sbriciolato, aggiungo l'uovo e il tuorlo, frullo ancora finchè il composto forma una palla compatta e la rovescio sul tagliere.
Impasto a mano la frolla per qualche secondo, giusto per compattarla, la chiudo in un sacchetto di plastica e la metto in frigo a riposare per mezz'ora.
Passato il tempo di riposo divido la frolla in quattro parti, stendo ogni pezzo col mattarello sul tagliere infarinato a uno spessore di 3 o 4mm, fodero quattro stampini da crostatina facendo aderire bene il fondo e i bordi, taglio via la pasta che sborda, spalmo sul fondo di ogni crostatina un cucchiaio di marmellata e le riempio con le prugne a pezzetti.
Ingredienti per il crumble:
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farina doppiozero: 50g
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zucchero di canna: 50g
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mandorle: 50g
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burro: 50g
Procedimento:
Frullo tutto nel mixer finchè ottengo un composto granuloso, poi lo sbriciolo sopra le crostatine e le inforno per circa tre quarti d'ora nel ripiano centrale, a 170° non ventilato, finchè sono ben dorate.
Le sforno e le faccio raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo.