Brownies alle noci

Per la colazione sono strepitosi! Si possono anche congelare già tagliati e scongelare alla bisogna. Hanno solo un difetto: uno tira l'altro!!!

Ma vanno cotti con attenzione, se restano troppo in forno si seccano e diventano come segatura! Devono essere fragranti fuori (visto la crosticina?) e umidi al cuore.

Al posto delle noci, qualsiasi altra frutta va bene.

Quest'estate li ho provati con le ciliegie fresche ed erano su-bli-mi! 

Ingredienti:

  • cioccolato fondente al 75%: 145g

  • burro: 260g

  • zucchero: 250g

  • farina: 150g

  • noci: 150g

  • uova: 260g

     

Procedimento:

Sciolgo a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro a tocchetti.

Intanto sbatto con la frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungo il cioccolato fuso a filo, e quando è ben amalgamato, incorporo con una spatola la farina setacciata e le noci.

Verso l'impasto in una teglia foderata con carta forno, in modo che lo spessore non superi il cm e 1/2.

Cuocio in forno non ventilato a 180° nel ripiano più basso del forno per circa 40 minuti. 

Lo sforno, lo faccio raffreddare, lo tolgo dalla teglia e lo taglio a cubotti.