Cocchini
- Dettagli
- Visite: 3654
Non so perchè, ma ogni volta che ripenso ai miei cocchini mi viene in mente la canzone di Shaggy "i'm a lova lova, a lova, mmmmhhh..." comprensiva di iper-salivazione.
Ingredienti:
-
latte condensato zuccherato: 170g
-
cocco grattugiato: 125g
-
cioccolato fondente: 200g
-
panna fresca: 75ml
Procedimento:
Impasto il latte condensato con la noce di cocco grattugiata e, pressando bene con le mani, faccio dei piccoli tronchetti regolari che metto a rapprendere in frizer su un foglio di carta forno.
Spezzetto il cioccolato fondente e lo metto in una scodella insieme alla panna, lo passo 30 secondi al microonde a media potenza, do una bella mescolata e lo passo altri 30 secondi al microonde a media potenza, altra mescolata e altri 30 secondi, finchè è liscio e omogeneo.
In questo modo il cioccolato non supera i 34° e il temperaggio viene bene (cioè niente patina bianca quando si rapprende).
Infilzo con una forchetta i tronchetti di cocco e li immergo nella scodella del cioccolato. Li faccio sgocciolare bene e li riappoggio sulla carta forno a rapprendere.